Коротко про детство

Глеб Тетерько
Я в детстве неуёмным был ребёнком,
Бедой бывал, но всёж читал взахлёб.
Не нытиком, но всё же очень тонким...
Потом, как оказалось- "стихоплёт"
Ириски в праздник, я считал поштучно,
Я делал лук с резинки от трусов,
За то стрелял я без раздумий, кучно,
Пытаясь средь кустов найти врагов.
Я выплюнулся в мир живой, как жмых,
Я становился старше с каждым днём,
Курили мы по кругу, одну на четверых,
И выпивали лишь "литрушку" всем двором.
Потом я стал взрослей, и мыслить стал иначе,
В толпе застывших дней, я цель искал свою.
И как ни странно, забирать я начал сдачу,
И меньше стал "вертеть" всех на "ху..ю"
Врачи мне шили штрих поверх лица.
Я шёл стараясь не тянуть скандал,
Лепила местный всё отчётливей
приветствовал юнца,
Который, чёрт, всё чаще выживал.
Я про паденье дальше не скажу,
Скажу что чаще вспоминаю я,
Как я, пацан, возился по ковру,
Узоры пальцем тщетно выводя...
Есть страсти, вожделения, мечты,
Есть то, что выше всяких предрассудков,
А я хочу не новой суеты,
Мне бы вернуть себя хоть на минутку.