Красные яблоки на белом снегу

Анастасия Кориловиловская
Красные яблоки на белом снегу.
Я босиком по сугробам бегу.
Следую зову ли сердца я сам,
Или ещё помогает звезда,

Что светит так ярко с небес?..
Бегу по колено в снегу, и лес
Дышит мне холодом в спину.
Если к тебе я не добегу, здесь и сейчас погибну...

Красные яблоки на белом снегу
Лежат под окнами в нашем саду.
Ты ждёшь меня дома, молитву поешь,
Не дай Бог, решишься, за мною пойдёшь.

А я все бегу по ветвистому бору.
Палки и ветки рвут нежную кожу.
Кровь, как те яблоки в нашем саду,
Метит багровый след на снегу...

Ты все таки вышла из дома, навстречу
Я залетаю во двор, и за плечи
Хватаю. Ты говоришь, что зима и темно;
"Пойдём же скорее в дом, где тепло..."

Я дальше не слышал всех твоих слов,
Обмяк на руках. Поверь, даже снов
Не видел, и только рукИ
Касание чувствовали раны мои...

Красные яблоки на белом снегу.
Я понимаю: долго жить не смогу.
Тело трясёт лихорадка, а ты
ТОлчешь в ступке сухие цветы.

И ароматы по комнате понеслись,
Плавая дымом цветным вверх и вниз.
Ты заварила какой-то отвар,
И прошептала: "Поможет от ран..."

Солнце стучится в окошко давно,
Бросил узоры мороз на стекло.
Красные яблоки на белом столе.
Первая мысль была о тебе.

Был ли то сон? Но раны же вот!
Все руки в бинтах и чуть колет живот
Из-за ветки, пронзившей недавно меня...
Ох, как летела из-под пяток земля...

Вдруг я почувствовал пальцев касание.
За спиною лежишь, моё ты создание!
"Забудь этот дикий кошмар,
Тебя я больше в обиду не дам!.."

На этих словах погрузилась ты в сон,
Уткнувшись в плечо моё узеньким лбом.
И понял я: ни одна тварь нас не тронет,
Покуда любовь в сердце жить нашем будет.
© 18.01. - 21.01.2019

P. s. Я долго его писала, редактировала и думаю, что все еще не готова его вам представить, но... сколько можно мучить стих?..