По паттернам, точным схемам

Рябинкин
Всё идёт по паттернам, точным схемам
В единицы, десятки и сотни шагов.
Не потерять бы себя, быть бы в теме,
Не быть бы совой из чьих-то чужих снов.

Счёт идёт на миллисекунды,
Если заснул - значит проспал.
Сердце бьётся на такт быстрее
У тех, кто хоть что-то да осознал.

Аранжировки моих лабиринтов,
Точные звуки секунд и дней,
Капли пота, усилий литры
Я собираю с жизни полей.

Если почувствовать это сильно,
Если почувствовать захотеть -
Можно увидеть под слоем пыли
Толи золото, толи медь.

Этот стих - лишь напоминанье
Самому себе, который будет потом
Читать после смерти своё признанье
Может быть в этом, а может быть в том.

Этот стих - лишь фиксация факта,
Сброс частоты на другие миры.
Этот стих - заключение пакта
Между теми, кто мы и теми, кем будем мы.