Ради чего

Магнус Хансен
В серой дымке твоих глаз
Увидел проблеск - лунный свет.
Аромат бы губ твоих вкусить хотя бы раз
Но горсть сомнения — демонов обед,
Убив во мне всё сожаление,
Шепнула: "Ты куда? Зачем? Ради чего!"

Ведь я совсем не умиление,
От всех, вызывая устрашение,
Один ответ - смех гордости и лицемерия,
Ради чего попытка унижения?
И все глаголят: ты ничто.
А возражать ради чего?

Вся жизнь - чреда разочарования,
Провал, попытки самообладания,
Надежда ль есть?
Иль только, теряя смысл существования,
Понять возможно существует ли у женщин честь?
Но кто же будет отвечать на эту глупость?
Ради чего...