Откуда берутся русалки?

Юля Томас
Откуда берутся русалки?
Русалки берутся из моря.
Играют в солёные салки,
с летучими рыбами спорят.
А после зелёные звёзды,
что падают полночью длинной,
русалки считают по просьбе
морского царя-господина.

И тихо русалочьи слёзы
роняют в пустое ведёрко,
считая холодные звёзды.
Русалкам обидно и горько,
что звёзды упав, исчезают
и прячутся в тёмное море.
Русалки ведёрки бросают,
а рыбы с русалками спорят:

"Нисколько, нисколько не жалко,
что звёзд никаких не собрали.
Зато замечательно в салки
сегодня опять поиграли!"
Русалки вздыхают и вскоре
свои забывают печали.
И вновь забираются в море.
А разве вы не замечали?