Когда лежал я вечером в наушниках

Рябинкин
Когда лежал я вечером в наушниках
И слушал перед сном ту музыку,
Что, наполняя космосом сознание
И открывая тайны мироздания,
Меня будила в новые вселенные,
Я растворялся, исчезал совсем я.

Когда проваливался в сон и возвращался,
Я с каждым звуком миром восхищался,
И космос словно бы невидимым насосом
Закачивал ответы на вопросы…
Точнее – не было ответов, а скорее – озарения
И лёгкие, как пар, стихотворения.

Как ностальгия, как прогулки после школы,
Меня ласкает прошлое весёлое…
Как будто снова в поле я с собакой
Бегу, бегу, бегу… а может в парке…
А может это вовсе и не прошлое,
А просто что-то вечное, не пошлое.

Тот мальчик, тот малыш, душа живёт сейчас во мне
И часто незаметно улыбается.
Спасибо, мальчик Рома, с фото на стене,
Пиши скорее стих – он всем понравится…