Вечный Органон

Олдай Инява
Тело – тонкий инструмент,
Камертон Вселенной.
Четко действуй – и создашь
Верный путь от тлена.

Совершеннейший орган
Мысли и движенья.
Только правильно задай
Ритмы исполненья.

В остов-кости я вложу
Стройный звук вибраций.
Жилы-струны натяну
Для манипуляций.

Желез-клавиш череду
Строгую в орбите
Натяну, как на колок,
Вверх на точку-бинди.

Сквозь дыхание-меха
Пропущу потоки
Струй горячих – и река
Разольется токов.

Пальцев скомканный кулак
Распрямлю размерно,
Чтоб усилился приток
Сил Земли и Неба.

Чтоб ловить ответный звук
Из глубин Вселенной,
Косм-волос-антенн вокруг
Я раскину веер.

Резонатор-корпус мышц
Звонким барбитоном
Отзовется, как придам
Гибкость им и стройность.

На поверхность натяну
Золото-свеченье.
От всего пойдут сверкать
Блески-излученья.

Так неспешно, с мировым
В единенье пульсом –
Вечный органон готов.
Все, бери и пользуй.

Тело – тонкий инструмент.
Способом особым
Буду я на нём играть –
Стану виртуозом!