Жестокий сонет

Константин Карасёв
У Париса с Менелаем
Получилась склока злая.
Где проблемы - не взыщите,
Сразу женщину ищите.
С такой красою сладкой
Да и с душой-загадкой.

Пришли война, смерть и огонь,
Известный всем Троянский конь.
Погибла Троя, а за что?
Того не ведает никто.
Стремясь к любви награде
Или наживы ради?

Герои эпоса тогда
Легко сжигали города.