Грустное надо

Андрей Ло
Среди грустных домов и натянутых лиц
Среди старости между газетных страниц
Из мелодий, поникших, в застывшем молчанье
Толи шаг, толи след, как всегда помечает

Километры и мили, что пройдены будто
Тени бывших, что с нами, как будто бы врут нам
И плетут свои козни, ушедшему в спину
Толи псы, толи волки, завывши, с цепи нам

Издеваясь хохочут, что мы не забыты
В сказке между, укрывшись, свободой и бытом
В тесной комнате стонут, что было и будет
Доживают свои, красно-серые будни

От угрюмых пейзажей,  толпа суетится
В безысходности между, сжигая страницы
Заливают своё, между стопкою пьянства
И гадают на гуще, листая пасьянсы

Среди нот музыкальных. Радость их злится
Вяжут новые судьбы, испорченной спицей
И мечтают о счастье, морщась на лАдан
Не хотят больше жить в сонном Царстве. А надо