От настроения Его

Татьяна Треуфельдт
Над морем дремлют облака.
Тиха ненастная погода.
Там в небесах Его рука
Диктует правила восхода.
От настроения Его
Зависит благодать земная.
Мне остаётся лишь одно –
Жить изменений ожидая.
А вдруг сияющий восход
В Его желанье воплотится.
Лазурный, ясный небосвод
Разрушит с морем все границы.
Даль неоглядна и светла.
Сияют волны блеском стразы.
Церквушки местной купола
Возводят звонкие алмазы.
Лебяжий пух порозовел,
Сверкнули сталью чаек крылья.
С небес на Мир Господь смотрел
И видел жизни изобилье.