Пахнут водкою столичной

Галина Садовская 2
Пахнут водкою столичной
Лица питерских окраин,
Там, где счастьем в жизни личной,
Ходит небо вверх ногами.

Вверх ногами с пирогами
Поздние мои седины,
Ходят в ликах Пиросмани,
От подъезда к магазину .

Где на полочках, рядами,
Наше счастье в жизни личной,
Смотрит чистыми глазами
В окна, на стене кирпичной.

Где, по первому побудку
Заметает снегом крыши,
Где, под снегом, незабудки
Наших душ едва услышишь .

Да и мы все слепо-немы,
От подъезда к магазину,
Убегаем, словно мемы
От компьютерной рутины.

От подстрочников подвздошных,
На унылой свето-тени,
От нарядов скоморошьих
Пятипальцевой недели,

Где в кулак, а чаще - в кукишь,
Нас сжимают наши мысли,
Только этим нас не купишь,
Мы пока ещё не скисли.

Мы пока ещё способны
Выпить море вечных истин,
Мы, пока ещё подобны
Тем, кто населяет выси.

Где, под долгими снегами
Незабудок голос бьётся,
Где гуляет Пиросмани
Как звезда, по дну колодца.