***

Елена Александровна Жукова
О, как бессильна старость!
О, как жестока юность!
Когда-то в нас нуждались,
А нынче отвернулись.

Потребности в общении
Отныне нет в помине!
Но нам с тобой не стоит
В сердцах впадать в уныние.

И мы недавно были
Такими ж молодыми,
Про помощь не забыли,
И доброту ценили.

И старость почитали,
И с помощью спешили.
Дела свои бросали,
Мы доброту ценили!