Витражизнь

Кедров-Челищев
Витражизнь

Душа не имеет начало
Божись или небо_жись
Начало внезапно промчало
Ум_ножившись на всю жизнь

Как Данте я прошел всю чащу
Со мною была моя Мадонна
Смиренно я испил всю Чашу
Которая всегда бездонна

Мы знали истина полна печали
Об этом оба знали но молчали
Промчалась жизнь ХХ-й век промчал
Не истина важна -важна печаль

А вы меня уже не помните
А я вас помню - всё ничто потом
Зачем то мы вошли в ту комноту
Наполненную полушепотом
Та комната была всемирная
Распахнутая во все стороны
Пойми пойми пойми пойми меня
Хотя давно все струны порваны

Ну что поделаешь -природа
Мой род Челищев породил
Нет я не вышел из народа
В него я даже не входил

Сей жизни пир похож на тризну
И может статься может статься
Покинул я свою лутчизну
А надо было в ней остаться

Так странно на Руси святой
Забрёл я в Ясную полянку
Астральный пахарь Лев Толстой
Там пашет лунную делянку

Зачем то мир остановился
А путь кремнистый дальше вился
Не теоретик я а практик
В изгибах множества галактик

Стояли в Духе мы и в Истине
Христовой плоти плоть отведали
Зачем меня оттуда выслали
С тех пор не знаю и не ведаю

Выносят просфору на дискосе
Мы в Алтаре из мира беженцы
Вот-вот на нас лавина дикости
Обрушится из неизбежности

Уже ушел из памяти маня
Тот кто со мной опередил меня
Тот кто со мною в лунный бубен бил
Уже давно весь мир опередил

Всё законно законно законно
Остаётся лишь малая малость
Почемутак печально закончилось
Всё что так хорошо начиналось

Мне кажется что этот  быт совсем не мой
Хочу я быть или не быть самим собой
Хочу я быть а может быть не быть
Но главное всё прошлое забыть

Малютка клоун строит глазки
Он знает всё что я не знаю
Сие не подлежит огласке
Но сколь прекрасна жизнь иная

А в витражах не отражаются
Те что как небо продолжаются
Мы во вселенной не одни
Мы во вселенной неодни

Да полно полно полно полно
Что было раньше я не помню
И Логос мой на полуслове
прервался не произнесён
Что было раньше я не помню
Поскольку раньше было Всё

4 февраля 2019