Поможет кто-нибудь другой...

Саша Стоун
Глушит водку какой-то убогий,
Несчастный, а я... а я иду по дороге,
Но жаль, его продрогло тело,
Но все-таки, какое мне-то дело!

Клюшку бабушка ищет тревожно,
Она слепа, стара, я осторожно
По краю тротуара обхожу,
Мне жаль её, но всем не помогу...

Ребёнок плачен на площадке,
Придавлен деревянной он лошадкой.
Да где ж мужчины, не пойму!
Я б помогла, но так спешу.

Спешим всегда, везде и постоянно,
И тем поступаем безобразно,
Что в час чужой людской беды
Другому шепчем: помоги!