Серебром соткана чистота

Рябинкин
Серебром соткана чистота,
Чище ее не сыщешь,
Тишиной и росой полна,
Забавляется, лесом рыщет;
Вдох и выдох, и снова вдох,
В вечность выдох: летят мгновенья…
Веселится как скоморох,
Освежает как дуновенье…
Все закружится, закипит,
Забушует волной ненастной,
Будто счастье к нам прилетит
Свежерадостна, свежестрастна…
она…
не помню ее имени…