Разгулялась зима

Татьяна Янчукович
Разгулялась  зима,
что ни день -
стелет вновь одеяло.
Замышляет она,
чтоб весна никогда не настала!
Накидала подушек,
укрыла сверкающей шалью,
руки рек непослушных
сковала нарядом хрустальным!
Побелила дома,
расписала узорами окна!
Серебром бахрома!
О весне разве кто-нибудь вспомнит?!
Разве светлый наряд,
подвенечное, чистое платье
изомнут,
разорят?
Нет, конечно!
Отстаньте!
Оставьте!