Не спеши ты, не стиши

Рябинкин
Не спеши ты, не стиши.
В строчках - концентрат трёх лет.
Разбавляй живой водой,
Предостерегай сюжет.
 
Не выдумывай слова,
Настояться нужно им.
Будет горе от ума,
Если не пройдёт трёх зим.
 
Нужно подчиниться трём
Треугольникам мечты.
Нужно знать, что всё во всём
Пребывает три весны.
 
Трижды осень обойди,
Трижды поцелуй январь,
Перефеврали все сны -
И сожги свой календарь...