В сопровожденье Бога

Тамара Мазур
Иду в сопровожденье Бога,
Теряя первородный свет.
И каменистая дорога -
По жизни мой учитель строгий
Сотрет безгрешности  обет.

Перемежая грех с молитвой,
Споткнулась я на полпути,
Где каждый день казался битвой
И резал нервы острой бритвой.
И кто-то пулей запустил

В мечту, что только оперилась.
Но снизошла ко мне любовь,
Она мне - прочные перила.
Я в исступлении твердила:
- Судьбе своей не прекословь!

Мне с ней идти, казалось, легче,
Но вдруг рассыпалась она.
И что-то оседлало плечи,
Чугунные коптили свечи,
Казалась восковой беда.

И время только показало:
Огнеупорная беда
Безжалостно вонзала жало
И сердце яростно сжимала,
За мной ходила по пятам.

4 февраля 2019 года 22-00