У заснеженных дорог

Колмаков Александр
Не расстроенный зимой,
Не повергнутый в унынье,
Растревожишь разум мой,
Не засохшею полынью,

У заснеженных дорог,
Стебли чёрные, сухие.
И сутулый дремлет стог,
И разнежилась стихия.

Не метет, такая тишь,
Состояние покоя.
Крикнуть хочется: - Ты спишь,
Просыпайся, Бог с тобою!

И со мною тоже Бог,
Благодать Его повсюду.
У заснеженных дорог,
Ждать метель сегодня буду.

Не найдёт она предлог,
И не сможет не явиться.
У заснеженных дорог,
Не морщинистые лица.

Гладкость кожи я узнал,
И заметил я впервые,
Как рассвет поцеловал,
Утомленную стихию.


   *    *    *