Дышу дождем

Рябинкин
Дышу дождем
Протяжно, мерно,
И в каждой капле – целая Вселенная,
Вдыхаю свежесть
И трезвею миг от мига,
Меж каждой каплей – вогнутая лига;
Дождь – это повод,
Следствие – река,
На небе – море, океаны-облака…
Смотрю на небо
И трезвею миг от мига,
Дышу дождем
И между нами – лига.