Эпизод Уже...

Лариса Сергеевна Мягкова
Зима в грязи испачкала подол, пройдя по охре глинистых обочин, колючий наст обманчиво непрочен, хотя январь едва-едва ушёл. Немного кофе, мыслей и опять бессонницей оплачена усталость, до марта меньше месяца осталось, и мне уже весна мешает спать... Заходятся от крика воробьи, отчаянно запутавшись в сезонах, сугробы потемнели на газонах, а улицы растаянно ничьи...

Смотрю в окно – вовсю чудит февраль, взволнованный внезапно данной властью. Ему не жаль, морозного ненастья, и холода ушедшего не жаль... Капель? И пусть... Да здравствует, капель! В желаниях запутавшись спросонья, творит февраль сплошное беззаконье, ведёт себя, как взбалмошный апрель...

Но очень скоро станет он собой, стряхнув беспечность оттепели странной... И целый мир, укрытый снежной манной, задремлет тихо в дымке голубой... Просыплет щедро хлопья снегопад, уверенно обещанный прогнозом, придёт конец чудным метаморфозам и чувствам, обретённым невпопад... И будут сны являться в тишине до нового погодного исхода, когда ошеломлённая природа шагнёт навстречу истинной весне...

Мягкова Лариса 01 02 19