В слова ли мне вглядываться?

Руслан Зацаренко
В слова ли мне вглядываться?
В чешуйки зеркальные.
Скользит время змейкой,
Ищя солнца луч.
Находит его в молекулах памяти.
В заветных ларцах,
С замком “наизусть.”

И в этих ларцах, в середине, на донушке.
Пульсаром горячим щебечет звезда.
И вырваться хочет!
Взорваться и править.
Моё подсознание – хозяйка ларца.