Нагло ветер швыряет в лицо брызги...

Клаус Эбиссем
Нагло ветер швыряет в лицо брызги,
Впридачу бросает запах весны.
Быстро тают сугробы, тише в голове визги,
И уже не так манит серебро блесны.

Все ещё попрежнему молодой,
Но уже - далеко не глупый.
Снова истощенный и снова худой,
Встаю с третьего будильника, каждое утро.

Скоро черно-белая пора пройдёт,
Растечётся яркими красками, свежая палитра.
Во дворе опять, кто-то пьяный заорёт,
Что не хватает двадцатки на пол-литра.

Чувствую, что снова начинаю жить,
Чувствую, весна течёт по жилам.
Я все переосмыслил и готов дальше плыть,
На безрассудных идеях к мечты заливам.

Как пёс, высунув набок язык, бегу.
Взгляд необоснованно счастливый.
Кто знает, что ждёт меня на том берегу,
Не предугадает разум, даже самый пытливый.

Не останавливаться и не сдаваться,
По-моему, это верный залог успеха.
Иногда, конечно, необходимо отдышаться,
И выкинуть дикую глупость, чисто для смеха.

Закатаны по локоть, толстовки рукава,
Вовлечён с головой, в новое дело.
Вглядеться пытаюсь в лазурные те берега,
Но не видно краев, им нет предела...