Будущему

Ян Живой
С тобой каждый раз ловлю себя за язык.
Эта строгая полка -
Лишь подтверждение книг.
Как едкая соль прибоя на шлепках -
Это улыбка моря на расстоянии.
Хочу точно так же оставить
Где-то внутри тебя золотник.
И чувствовать, что спокоен,
Что даже ты не сорвешься в ломбард
И не заложишь,
А откопаешь тогда, когда он будет того достоин.

Оставить следы на песке,
Да так, чтобы молния сделала их стеклом.
Чтобы даже когда тебе худо
Всем твоим стихийным нутром,
Ни один ураган из страстей их не тронул.
Говорить с тобой сердцем, не языком.
И варить черный кофе,
Как повод вернуться в дом.