постыдно плакать перед смертью...

Константин Промнев
постыдно плакать перед смертью,
как будто не было любви,
а после смерти - все, не стыдно -
присядь спокойно пореви.

поплачь: спаситель, может, тоже
не сразу взмыл на небеса,
а так, как ты, сидел, слезинки
сдувал настырные с лица.

вода в глазах - чего такого? -
и кто ей щеки не марал?
и кто стыдить возьмется, право,
того, кто жил и умирал?