Так хочется скорей весны вдохнуть!

Николай Расторгуев
С годами чувствую, что становлюсь  смешон,
Иду вперед,  не всматриваясь в лица,
Натягиваю глубже свой я капюшон,
Смотрю с улыбкой, как резвятся птицы!
Сужает жизнь мой скромный круг друзей
,Вокруг всё больше фальши, озлобленья,
И жизнь становится всё жестче и грустней,
Лишь от весны я жду побольше вдохновенья!
На речке нашей порыбачить на косе,
Наестся  вдоволь молока и хлеба,
И хочется бежать по взлётной полосе
Надеясь, что вот – вот взлечу  я в небо!
Так хочется смотреть, как яблони цветут,
Черёмуха ,  порхая сыплется на плечи,
И чтобы соловьи, рассевшись там и тут,
Нам пели о любви не год, а вечность!
Так хочется скорей весны вдохнуть,
Такой  весны,  которой не было ни разу,
От счастья в этом аромате утонуть,
И крикнуть  громко золотую фразу!
( Как жизнь прекрасна, господа!)
5.02.19.