Сон

Вера Паламарчук -Свиридова
Престранный сон привиделся мне ночью,
Где я приехала на бал,
Но быть на нём нет мочи,
Устала видеть карнавал.

Я в двери - заперты златые,
К окну - там ставни на замках
И скачут, пляшут молодые
На молодых своих ногах.

А я, убогая старушка,
Как я попала в этот рай ?
Мне б голову да на подушку
Да на ночь выпить крепкий чай...

И, вот, нашла я вдруг лазейку,
Наружу выползла, реву,
Садясь на шаткую скамейку
У всех прохожих на виду.

Проснулась...сон ещё остался,
А дом от музыки качался...)))
(13.01.2019.)