Утопает ночь в сугробах

Надежда Назарова 5
Утопает ночь в сугробах,
Пышных, сдобных, словно хлеб.
Месяц, что взирает строго,
Прячет бороду за хлев.

Звёзды маком серебристым
Осыпаются с небес.
Раз, два, три, четыре,.. триста...
Как же мрачно будет без!..

Только искрится округа,
Это блещет звёздный снег.
Тени сходят друг за другом -
То ли были, то ли нет...

И медовую дорожку
На сугробные хлеба
Месяц льёт огромной ложкой,
Утирая свет со лба.

   02.02.2019 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 5. Вечер семнадцатый - Сугробы
http://www.stihi.ru/2019/02/01/8616)