Природа прекрасный художник

Роза Спектор
Природа прекрасный художник
Раскрасила всё вокруг.
На небе сером рисунки
Видел ли ты ,мой друг?
     Солнечный лучик весело
     Добавил оранжевый цвет.
     Дождик  цветное  коромысло
     Повесил ему в ответ.
И начисто умытая,
Зазеленела листва.
Ты природа ,всесильная,
Всё то ты смогла.
      На камнях взрастила деревья,
      На луга разбросала  цветы,
      Ты щедрой рукой подарила
      Простой земной красоты.
В недра свои богатства
Упрятала от жадных глаз.
Не простит ошибок природа
Жестоко накажет нас.
     Вот камни стоят величавые,
     Где раньше был город сад,
     Истории печальные
     Камни в себе хранят.
Солнцем и дождём обласканные
В камнях живёт доброта.
От злобного взгляда укрытая
Там живёт красота.