Не беги от себя

Владимир Михалёв
Очень часто спешим
Мы сбежать от себя,
Чтоб не видеть морщин,
Что растит жизнь любя.

Но не знаем пока!
И не знаем куда!
Может быть, в облака,
Где живут холода?..

Может быть, где Луна
Прячет думы свои?..
Но не скажет она
Про морщинки твои.

И не скажет Звезда
С недоступных вершин,
Где бессмертны года,
Что не видит морщин.

Может, знают ветра
О морщинках твоих?
Ведь с утра до утра
Они гладят нам их.

Может прыгнуть в моря
И спуститься на дно
Где не видит заря
Сердца боль твоего…

Но не скажет никто
Даже солнца лучи
Что морщинки есть, то,
Что не лечат врачи…

Лишь Седой Океан
Тебе скажет любя, –
Не спеши Капитан
Ты сбегать от себя!..

20.01.2019