Потерянный в феврале

Михаил Дёмин -Стариков
Я потерялся в феврале,
В холодной стуже.
И никому на всей земле
Уже не нужен.

Смотрю угрюмо в потолок
Тоска там виснет.
Не дребезжит дверной звонок,
И дверь не скрипнет.

Февраль мне не принёс добра,
Такое дело!
Добавил много серебра,
Стал волос белым.

Но, прочь унылую хандру,
-Гнилое зелье!
Уже подходит ко двору
Весна с капелью!

Март наступает на порог
В бахилах снежных.
И дарит первый свой цветок,
-Лесной подснежник.

Вновь пробуждаются мечты,
Жизнь, всё чудесней.
А, под окном моим, коты
Запели песни.

И, эта песнь, шальных котов,
Как зов природы.
Я, по весне, и сам готов
К продленью рода!

Прощай хандра и скукота!
Весне все рады
Готов я, яростней кота,
Петь серенады!