Помнил...

Александр Тяпкин-Чурсин
ПОМНИЛ…
Помнил бывших я женщин –
И купался в тепле.
Был не сыном я меньшим
На цветущей Земле.
Вспоминал их улыбки,
Словно солнечный свет.
Слышал пение скрипки
И вращенье планет.
Дни ушедшие прочно
Въелись в память мою.
Был я самым порочным
В рукотворном раю.
А теперь всё иначе.
Я с грехами борюсь.
Над страданьями плачу,
Что свалились на Русь.
И смеюсь, когда рядом
Ты со мною сидишь.
Мне сейчас звездопадом
Представляется тишь.
Дум ушло изобилье,
Что лечило, губя.
Бывших женщин забыл я…
Помню только тебя!
2019