Первая любовь

Снежанна Романенкова
А первая любовь...она светлее,
Она пьянит, как запах чайных роз.
В чем-то наивнее,а в чем-то и мудрее
И верит в самый сказочный прогноз.

О том, что будет счастье бесконечно,
Что на него никто не посягнет.
Что мы войдем под ручку даже в вечность,
Такой лишь чувства видят эпилог.

Любовь горит...она, как солнце в мае,
В душЕ сажает пестрые цветы,
А коль уйти она вдруг пожелает,
Будут мерещиться везде ее следы.

И на проталинах сердечных кочки, ямы,
Не залатать уже ничем любви иной.

Первые чувства снятся в юном мае,
Сколько бы лет нам не было б с тобой...