Верность Богу

Мария Любич
В книге Божьей о мужах
Много есть историй:
Авраам, Седрах, Мисах...
Их верность не притворна.

Верный Богу Даниил
В ров со львами брошен,
Гнева разгорелся пыл -
И раб теперь Иосиф.

Братья продали его
Поскорей в Египет,
Чтоб от дома далеко -
На верную погибель.

Не оставил его Бог
Даже там, в Египте,
И хранил от бед, тревог
И от унынья зыби.

Даниила защитил
Ангел от животных,
Что не кушали еды
И злы были, голодны.

Авраама Бог хранил
В том пути далёком,
Много с ним Бог говорил,
И он поверил Богу.

Бог его благословил
И ему от Сарры
Первенца Он подарил -
Мальчика Исаака.

Если будешь верным ты,
Господу чрезмерно,
Бог тебя благословит -
Всегда Он слову верен!

05.02.2019
Марийка Любич