Тематический конкурс. Лоскуток

Конкурс Самовыражение 3
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
*
С вами снова я - Лилия Отрадная.
*
*

Название нашего сегодняшнего конкурса - "ЛОСКУТОК"!

Сейчас задам вопрос, который, на первый взгляд, покажется странным. Но, на самом деле, он вполне закономерен и уместен - с привязкой к нашему творчеству.
Как вы думаете, что может связывать поэзию с легкой промышленностью, точнее, с трикотажным производством?
Задумались? )
А ответ прост - ткани, которые вы нередко упоминаете в своих произведениях.
Стихов, посвящённых конкретно каким-либо тканям почти нет, НО.. вы наряжаете в них своих героев, украшаете ими интерьеры..
Учитывая огромное разнообразии их расцветок и текстур, названия тканей часто используются в поэзии
для создания определённых образов.
Как то: бархатная кожа, парча осенних листьев, сатиновые облака и т.д.
Одним словом, ткани в нашей жизни и в нашем творчестве так или иначе всегда присутствуют )

Я назвала конкурс "ЛОСКУТОК", потому что любое упоминание о ткани в ваших стихах может быть фрагментарным и косвенным. Но, надеюсь, все они будут интересными и запоминающимися!

Итак, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, входящее в конкурсное задание:
стих должен содержать НАЗВАНИЕ ТКАНИ или любые производные от этого названия.


От каждого участника НА КОНКУРС принимается ОДНО произведение!
Максимальный объём стиха -- 32 строки.

Ещё одно можно заявить ВНЕ КОНКУРСА -- ПОД ОСНОВНОЙ ЗАЯВКОЙ, В ЗАМЕЧАНИИ.
Максимальный объём текста -- 32 строки.
ВНИМАНИЕ! Внеконкурсные стихи принимаются исключительно для прочтения!

Заявка на конкурс подаётся в виде рецензии на данную публикацию по форме:

1.Название стиха.
2.Текст.
3.Ссылка на оригинал.

На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.

Ведущая вправе отклонить стих, не соответствующий конкурсному заданию, низкого художественного или технического уровня.

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС БЕСПЛАТНЫЙ!

Набор заявок будет завершен при наличии 25-30 стихов или 10.02.2019 г. 21-00 мск.

Все спорные вопросы решаются Ведущей конкурса единолично.


                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! )