Виноваты туманы

Сергей Чел
Упала, больно - оступилась.
Мат из айфона - "Ленинград".
Мне нужен местный Гиппократ,
Но спас улыбчивый верзила:

В упор вонзил в меня стрелу,
Сказал, что голый мальчик* занят,
И, усадив удобно в сани,
Повёз услужливо ко дну.

Февраль шагал ядрёно-стылый.
Не хватит глаз – снежным-бело.
Попутным ветром занесло
Любвеобильные бациллы.

Одежда зимняя – не щит.
Да, кстати, споры сладострастны
И восхитительно опасны
Тем, кто вакциной не привит...

Всем, кто влюблён, тем беспрестанно
Уже в теченье сотни лет
Передают большой привет
Любви старинные туманы… (с)
 
 
 
* Амур
"Любви старинные туманы" - стихотворение М. Цветаевой (19 августа 1917 года)