Листаю книгу. За окном луна...

Яков Соловейчик
Листаю книгу. За окном луна
татарская, что светит в четверть глаза.
Налил себе, как водится, вина,
и жизнь уже не так однообразна.

Сухое красное... 
               Зелёный эвкалипт
шумит своею буйною листвою,
на море ветер, кот к окну прилип,
шакал, спустившись с гор, тоскливо воет.

И кажется, что в жизни всё o`key.
Чего же мне сегодня не хватает?
Здоровый корм, работа - не лакей,
и дети только радуют...
                Светает.

Ещё вина?
           Иначе не уснуть,
бессонница упряма, как ослица.
Звезда ночная завершает путь,
и этот миг уже не повторится.

04.02.2019.