Я не открою сердце для насмешек

Артур Фрайман
Я не открою сердце для насмешек
И не подставлю щёки для битья,
Огромен мир,но в то же время тесен,
Но мне бы крохи счастья бытия.

Не вымолю я для души покоя
Не стану чью-то прихоть ублажать,
Отвергну все исчадия застоя
Чтоб не смогли меня врасплох застать.

Но подчиню себе,свои желанья
Которые закончатся добром,
Проигнорирую при этом притязанья
Чтоб оградить от всех напастей дом.

Не всякий раз  приму я чьи-то мненья
И не кивну послушно головой,
Но если Бог нам возжелал терпенье
То буду я терпеть,пока живой.