Преданный зверь

Анна Рубина
Я буду писать о тебе, пока не закончатся все слова,
Пока я смогу формулировать в трезвом уме,
Не только то, что я когда-то сказать могла,
А когда тебя ещё не было в моей голове.

Я большей радости и не знала,
Чем чувствовать шорох твоих шагов.
Я тебя себе загадала,
А ты исполнился, ты как-то сделал это. Ты смог.

Я буду кричать о тебе, докричусь до любой планеты,
Когда затихнут все голоса вокруг!
Я буду стоять за тебя, как зверь под аффектом,
Загрызший всех врагов, друзей и подруг!

Я буду молчать о тебе, в мечтах, в переписанных книгах,
В прозе , в мелодиях, в тикание часов...
И пусть мой самый последний выход
Случится в руках твоих, в предверии вечных снов.