Чужбина

Андрей Палютин
В Марселе запахло весной,
Кругом зацвела мимоза.
Меня же тянет домой
К заснувшим в мороз берёзам.

Здесь нравы другие, не пахнут цветы,
Красиво как на картинке.
С утра по другому поют петухи,
Не так как в русской глубинке.

В почёте порядок и денег расчёт,
Тепла души не хватает.
Меня же на Родину, к дому влечёт
В родные сибирские дали.