Загадка - 3- многозначные слова - Ватрушка

Лидия Толченникова
За столом моя семья,
Пьёт душистый чай с утра.
Мама  испекла нам к чаю,
Что  люблю  я  и желаю:
В ней творог есть и  варенье,
Просто  чудо -  угощенье!
На  столе  нет  -  ни одной,
Прихватили все с собой.
Чай попили,  убежали,
К санкам крепко привязали.
Мы с горы  несёмся вниз:
- Эй! Товарищ  мой, держись!
Уходите все с дороги,
Берегите руки,ноги!
Вся  семья моя,подружки,
Лихо мчимся  на –  Ватрушке.