Оборона СОМ...

Андрей Кайнов
Спокойно жил, спокойно спал,
Наш СОМ в станице Гребенской стоял,
Не ждали не какой беды,
Но вдруг команда "крепость", мы
С собой лишь взяв один БК
Рванули СОМ свой защищать,
Чтоб враг не смог нас обстрелять

Стоим заняв мы оборону
На "ПВД" и ждём врага,
А в мыслях дом, родные лица,
Что будут ждать тебя всегда

Не хочется в беду нам верить
В такой погожий, летний день,
Но так судьбе видно угодно
И козни строить ей не лень

С врагом бороться беспощадно
Готов отряд наш завсегда,
И ждали все начала боя,
Но а вокруг лишь тишина,

Лишь только птицы в звёздном небе
Свои напевы нам поют
И шорох листьев на деревьях
Всё напрягает это тут...

Но вдруг по рации мобильной
Здесь кто-то громко прокричал
"Алллаху акбар", и первый выстрел
В отряде эхом прозвучал

И всё с земли сметая,
Пронёсся шквал свинца,
У матерей Российских
Вздрогнули сердца

Давно готовы были к бою
И дали мы врагу отпор,
А он не ожидал такого,
Сразу опешил, отошёл

Через секунду снова выстрел
И снова шквал свинца на нас,
Но мы сражались до упора,
Враг отошёл, оставив нас

А уходя он громко крикнул
"Аллаху акбар", как первый выстрел
В отряде эхом прозвучал,
Тот крик врага, ну как шакал,

Который видя превосходство
Враждующей с ним стороны
Сбегает рявкнув, как кулич
Свой побежденный дерзкий клич

И тишина, и даже птицы
Что в небе пели, не поют
И шорох листьев на деревьях,
Будто затихло это тут,

Лишь только порохом запахло
И всё вокруг, как решето,
В крови адреналин поднялся,
Врагу в тот вечер повезло...