Закончилась в сердце война

Валентина Карпицкая
Не хмурю отныне бровей,
смотрю в глаза людям я смело.
Наверное, стала мудрей,
наверное, я постарела.
Хоть с виду легка и стройна,
Лицом молодлива, приятна.
Закончилась в сердце война,
а кто победил – не понятно…
Зачем воевали, скажи?
Ведь в прошлое канули вины.
Мы сами любви этажи
в боях превратили в руины.
Гордыня, что хуже чумы,
останки былого хоронит.
Бежим, словно беженцы мы…
Но только никто нас не гонит.