Дефицит

Елена Графская 5
Бабушка оставила наследство,
дети разругались в пух и прах,
дефицит душевного соседства
отразился в мыслях и в делах.
Люто ополчились брат на брата,
изощрялись в плутнях и вранье,
и любовь, взаимная когда-то,
стала дефицитом в их семье.
***
*
Я помню - оживляло серый быт
заманчивое слово "дефицит".
***
*
Виртуальное порабощение
незаметно подкралось и к нам -
в дефиците живое общение
и в избытке компьютерный хлам.
***
*

Короткой Строкой Дефицит!
Светская Хроника
http://www.stihi.ru/2019/01/29/8464