***

Бондарь Сергей
Каким цветком проснешься

Каким цветком проснёшься утром?
Какое слово бередит уста?
Какая дробь в сердечке чутком?
Какой строкой отмечен уголок листа?
Того листа, что ты вчера писала,
Пером морщинок собранных у лба,
И от чего, скажи, ты так устала,
К восьми часам со мной вчера?
О чём молчала, в огонёк камина,
И ряд каких признаний, ждала от меня,
А я с тобой весь вечер, рассматривал картину,
Где ты сидела рядом, слов не пророня.
Что утром в зеркале увидишь,
Расчёсывая океан волос,
Тебе в окно кивают пирамиды,
Как будто тоже задают вопрос.
Ворочая гурьбу воспоминаний,
Быть может ты пришла из сотен лет назад,
И соткана из тысяч пониманий,
Которых не понять, и потому мне снова мат.
О чём мечты твои, родившиеся утром,
А может они те, что были и вчера,
Но вечер поглощён ведь утром мудрым,
Так говорят. Нам завтракать пора.
-Что за вопросы, милый утром ранним,
Ты провожал со мной вечернюю зарю,
А этим утром, ясным, Богом данным, -
Ответ один на всё, - Я так тебя люблю.

Бондарь Сергей