Ватрушки

Лидия Толченникова
С Петькой мы летим с горы,
- Эй! С дороги, уходи!
Крутит, вертит нас она:
-Ой! А где здесь тормоза?
Крепче мы в неё вцепились,
Но, в сугробе, очутились!
Объяснили нам друзья,
Что кататься здесь: «Нельзя!»
Мы с трудом домой дошли,
С ног свалились у двери.
- Ух! Тяжёлая какая,
Вся надутая, большая!
Тут бабуля подошла,
И на чай нас позвала:
- Я, для вас друзья – подружки,
Приготовила – ватрушки!
С Петькой смотрим друг на друга,
И не можем мы понять:
Ведь  она, с горы  катилась,
На столе,  как очутилась?
Не простая, с творогом,
А края то – крендельком!
Ну бабуля, рассмешила,
Нас ватрушкой накормила!
Вот немного отдохнём,
Вновь на горку все  пойдём.
Две подружку хохотушки,
Прокатились на ватрушке.
Мы несём кулёк ватрушек,
 Угощенье для подружек!