Выздоравливай

Ия Нова
Самые яркие сны под пятницу утром
В комнате без рисунков.
Свежеокрашенных стен
Тёплый уютный плен
Вновь обнимает плечи –
Даже немного легче
Переносить жар.
Всё это только шарм,
Очарование утра;
Не было будто страха,
И длинный рукав рубахи
Не от слёз влажный…
Уже неважно,
Когда бросали трубку
И кто – не помню.
Лишь номер телефонный
Да имя – мои святыни -
Я не отдам таблеткам:
Построю клетку
По центру подсознания -
Искусство воображения сильнее знания.
И злее.
Такая вот антифея
Живёт в голове-палате.
Позвольте, а может, хватит
Ходить в карнавальных масках
В чужих карцерах-сказках?!
Нет от того прока.

Ну-ка, снимайте халат –
Я теперь здесь доктор.
                05.01.2017