Слава вам, казачки Дона!

Татьяна Зрелова
Слава вам, казачки Дона,
Вашей храбрости, смекалке:
Вы, сливаясь в батальоны,
Не одной владели скалкой!
Казаки-мужья в походах
Бились яростно с врагами!
Дни тянулись, мчались годы,
А вы ждали их ночами!
Как коней благодарили,
За мужей, что возвратились,
Что от смерти сохранили —
На коленях всё молились!
И детей растили вместе,
И набеги отражали
Тех, кто с вражьей, злобной местью,
Вас в полон забрать мечтали!
Из казачьего вы рода,
С непокорными чертами,
Вам, в ком дышит Дух свободы -
Никогда не быть рабами!