Выбор

Шутова Надежда
О, как же часто делаем мы выбор
И ставим ставки, как на лошадей…
Вот там богатство, там успех, а там сытнее…
И чувства не важны, важна лишь прибыль…

Любовь? Да что Вы… Главное удобно…
Удобно пару раз признаться в чувствах.
Сказать «люблю», не нужно тут искусства…
«Люблю» ведь это плод съедобный…

А мы все примем, разжуем и переварим…
У искренности есть свои законы.
У разных душ свои диапазоны…
И нарисуют они заново сценарий.

Сценарий искренности, веры и надежды,
Сценарий, где не нужно вечно лгать.
Где не заставят свои чувства предавать…
Где есть любовь… и нет в ней слова «между»…