Я вчера босиком, по осколкам из звезд...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я вчера босиком, по  осколкам  из звезд,
Завернувшись в туман, над рекою парящий.
Заблудилась сама среди сосен, берез,
Всё искала ответ о любви настоящей.
Ветер жалобно выл, дней расплавленный воск,
Плач не слышный витал над округой.
Дотянуться хотелось до краешка звезд,
С круглолицей луной помечтать на досуге.
Был похож этот плач на прощальную песнь,
Грудь сдавила тоска и щемящая нежность.
И катилась слезой, долгожданная весть,
Про большую любовь, ту, что канула в вечность.
Я пыталась понять, эту музыку чувств,
Зря потраченных встреч и промокшей надежды.
Седовласый туман, навевающий грусть,
Снова мне нашептал, что не будет, как прежде.
Возвращаясь к себе  по осколкам судьбы,
На краю у бессонницы вновь пропадаю.
Что такого в тебе? Доведешь до беды,
По тропинкам не хоженым снова плутаю.